মঙ্গলবার, ৮ এপ্রিল ২০২৫
লবণ

লবণ খাওয়া কমানোর উপায়

লাইফস্টাইল ডেস্ক : খাবারে একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান হল লবণ। অতিরিক্ত লবণ গ্রহণ শরীরের জন্য ক্ষতিকর। এটি পরিমিত না খেলে আমাদের শরীরে বিরূপ প্রতিক্রিয়া পড়তে পারে।... বিস্তারিত


মস্তিষ্কের ক্ষতি করে যেসব খাবার

লাইফস্টাইল ডেস্ক: খাবারের প্রভাব সবচেয়ে বেশি পড়ে আমাদের শরীরে। কিছু খাবার আমাদের মস্তিষ্কের জন্য উপকারী, কিছু খাবার অত্যন্ত ক্ষতিকর।... বিস্তারিত


পপকর্ন বানানোর রেসিপি

লাইফস্টাইল ডেস্ক: মাঝে মাঝে বাইরে থেকে পপকর্ন না কিনে তা বাসাতেই বানিয়ে নিতে পারেন। ছুটির দিন বা অবসর সময়টা আরও উপভোগ্য করতে পারেন এই... বিস্তারিত


এবার অনুমতি পেল লবণ আমদানি

নিজস্ব প্রতিবেদক: ডিম-আলুর পর এবার লবণ আমদানির অনুমতি দিয়েছে সরকার। বাণিজ্য মন্ত্রণালয়ের সিনিয়র সচিব তপন কান্তি ঘোষ জানিয়েছেন, সেই লক... বিস্তারিত


দীর্ঘদিন ভালো থাকে যেসব খাবার 

লাইফস্টাইল ডেস্ক: অনেক সময় দীর্ঘদিন ধরে রান্না ঘরে পড়ে আছে বলে অনেক জিনিস আমরা ফেলে দিই, যেগুলো আসলে নষ্ট হয়নি। আরও পড়ুন: বিস্তারিত


এগ রোল তৈরির রেসিপি

লাইফস্টাইল ডেস্ক: এগ রোল প্রায় সবাই চিনে। অনেকের কাছেই পছন্দের একটি খাবার এটি। তৈরি করতেও সময় কম লাগে। বাড়িতে থাকা ডিম, ময়দা ও অল্পকি... বিস্তারিত


গরুর মাংস নরম করার উপায়

লাইফস্টাইল ডেস্ক : আজ পবিত্র ঈদুল আজহা, কোরবানির ঈদ। এই ঈদে খাদ্য তালিকায় গরুর মাংস তো থাকবেই! তবে গরুর মাংস শক্ত হওয়ায় রান্না করতে বেশ সময় লাগে। তাই অনেকে মনে... বিস্তারিত


মেহেদির রং ওঠানোর উপায়

লাইফস্টাইল ডেস্ক : ঈদে নানা নকশার মেহেদি আঁকায় নারীর সৌন্দর্য বৃদ্ধি পায় অনেকগুণ। ঈদ শেষ হলে মেহেদির রঙও ফিকে হতে শুরু করলে দেখতে কিছুটা বিদঘুটে লাগে। তখন অনেকে... বিস্তারিত


পিচ্ছিল হচ্ছে সড়ক, হচ্ছে দুর্ঘটনা

রহমত উল্লাহ (টেকনাফ) : দেশের সীমান্তবর্তী জায়গা হচ্ছে শাহপরীরদ্বীপ। যার অধিকাংশ এলাকা বাঁধ ভেঙে জোয়ার-ভাটায় তলিয়ে যেত। এতে চরম দুর্ভোগে পড়ত এ দ্বীপে বসবাসকারী... বিস্তারিত


পেঁয়াজ কাটার সময় চোখ জ্বালার কারণ ও সমাধান

বিনোদন ডেস্ক : প্রতিদিনের রান্নায় একটি গুরুত্বপূর্ন উপাদান পেঁয়াজ। তাই রান্না করতে হলে পেঁয়াজ সবাইকে কাটতে হয়। কিন্তু এই মশলাটি কাটতে... বিস্তারিত